Когда мы сидим целый день дома, хочется побаловать себя какой-нибудь вкусной необычной едой.
Вот вам мой новый рецепт Парфе из печени индейки, который вы можете приготовить в домашних условиях. Нужно набраться терпения и всё сделать последовательно.

Безукоризненный паштет с насыщенным терпким вкусом и пряным, ягодным соусом.

Ингредиенты для паштета:

  1. Печень индейки — 400 гр.
  2. Молоко — 500 мл.
  3. Свежий тимьян (чабрец) — 10 гр.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Лук шалот — 2 шт.
  6. Вино Порто сладкое — 200 мл.
  7. Коньяк — 50 мл.
  8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. Сливки жирные — 100 мл.
  10. Масло сливочное — 200 гр.
  11. Морская соль — 10 гр.
  12. Перец дроблёный душистый — 2 гр.

Ингредиенты для соуса:

  1. Вино красное сухое — 500 мл.
  2. Соевый соус «Киккоман» — 35 мл.
  3. Мёд — 60 гр.
  4. Яблоко зелёное — 135 гр.
  5. Клубника свежая (можно свежемороженая) —
  6. Кетчуп «Хайнц» — 30 гр.
  7. Сахар — 75 гр.
  8. Бальзамический крем (можно уксус) — 30 гр.
  9. Соус «Ворчестер» — 5 гр.
  10. Ежевика — 70 гр.
  11. Голубика — 30 гр.

Инструкция для приготовления паштета

  1. Печень залить молоком на 12 часов, извлечь из молока и просушить
  2. Обжарить на медленном огне на 1/5 части сливочного масла лук шалот и чеснок, добавить тимьян, влить коньяк и поджечь
  3. После того как пламя погаснет, влить вино Порто и тушить до полного испарения, затем удалить тимьян
  4. Растопить на медленном огне сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры
  5. Соединить все ингредиенты, кроме масла и пробить погромным блендером до однородной текстуры
  6. Сделать минимальную скорость на блендере и аккуратно, медленно влить сливочное масло
  7. Получившуюся массу процедить через мелкое сито (обязательно)
  8. Перелить в керамические формы для запекания, приблизительно по 100 — 150 гр. и поставить на противень
  9. Налить на противень тёплой воды 2 — 3 см. и выпекать при температуре 150 градусов 12 — 15 мин.
  10. Вытащить из духовки и убрать керамические формы из воды, дать остыть до комнатной температуры

Инструкция для приготовления соуса:

  1. Очистить яблоки от кожуры и хаотично нарезать
  2. Все ингредиенты выложить в кастрюлю или сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь
  3. Довести до кипения и поджечь
  4. Когда пламя потухнет сделать минимальную температуру и тушить на медленном огне 20 — 30 минут
  5. Пробить погружным блендером, затем процедить через мелкое сито
  6. Дать остыть до комнатной температуры

Сервировка парфе:
Выложить из формы на тарелку, полить ягодным соусом, подать с двумя пшеничными тостами и посыпать лесными орехами.