Когда мы сидим целый день дома, хочется побаловать себя какой-нибудь вкусной необычной едой.
Вот вам мой новый рецепт Парфе из печени индейки, который вы можете приготовить в домашних условиях. Нужно набраться терпения и всё сделать последовательно.
Безукоризненный паштет с насыщенным терпким вкусом и пряным, ягодным соусом.
Ингредиенты для паштета:
- Печень индейки — 400 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Свежий тимьян (чабрец) — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук шалот — 2 шт.
- Вино Порто сладкое — 200 мл.
- Коньяк — 50 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Морская соль — 10 гр.
- Перец дроблёный душистый — 2 гр.
Ингредиенты для соуса:
- Вино красное сухое — 500 мл.
- Соевый соус «Киккоман» — 35 мл.
- Мёд — 60 гр.
- Яблоко зелёное — 135 гр.
- Клубника свежая (можно свежемороженая) —
- Кетчуп «Хайнц» — 30 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Бальзамический крем (можно уксус) — 30 гр.
- Соус «Ворчестер» — 5 гр.
- Ежевика — 70 гр.
- Голубика — 30 гр.
Инструкция для приготовления паштета
- Печень залить молоком на 12 часов, извлечь из молока и просушить
- Обжарить на медленном огне на 1/5 части сливочного масла лук шалот и чеснок, добавить тимьян, влить коньяк и поджечь
- После того как пламя погаснет, влить вино Порто и тушить до полного испарения, затем удалить тимьян
- Растопить на медленном огне сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры
- Соединить все ингредиенты, кроме масла и пробить погромным блендером до однородной текстуры
- Сделать минимальную скорость на блендере и аккуратно, медленно влить сливочное масло
- Получившуюся массу процедить через мелкое сито (обязательно)
- Перелить в керамические формы для запекания, приблизительно по 100 — 150 гр. и поставить на противень
- Налить на противень тёплой воды 2 — 3 см. и выпекать при температуре 150 градусов 12 — 15 мин.
- Вытащить из духовки и убрать керамические формы из воды, дать остыть до комнатной температуры
Инструкция для приготовления соуса:
- Очистить яблоки от кожуры и хаотично нарезать
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю или сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь
- Довести до кипения и поджечь
- Когда пламя потухнет сделать минимальную температуру и тушить на медленном огне 20 — 30 минут
- Пробить погружным блендером, затем процедить через мелкое сито
- Дать остыть до комнатной температуры

Выложить из формы на тарелку, полить ягодным соусом, подать с двумя пшеничными тостами и посыпать лесными орехами.