Сегодня я расскажу, как приготовить необычную и очень вкусную холодную закуску в домашних условиях буквально за несколько минут. Ломая стереотипы, я назову её Мусс из подкопченного лосося с мякотью манго

Ингредиенты:

  1. Подкопченная сёмга — 300 гр. (лучше всего фирмы «Меридиан»)
  2. Сливки жирные — 400 мл.
  3. Лайм — 1 шт.
  4. Свежий зелёный базилик — 10 листиков
  5. Соус «Ворчестер» — 5 капель
  6. Мёд — 1/2 чайной ложки (лучше из цветов акации)
  7. Манго Тайский жёлтый — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Сёмгу хаотично нарезать на небольшие кусочки
  2. Снять цедру с одного лайма и выжить сок
  3. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности
  4. Поместить получившуюся массу в кондитерский мешок и распорционировать в рюмки или любую другую небольшую посуду
  5. Очистить манго, убрать кость, нарезать небольшими кусочками и пробить блендером до состояния пюре
Вставить кофейные или чайные ложки в наш готовый рыбный мусс
И сверху залить пюре из манго
Поверх пюре манго можно украсить консервированными каперсами
Выглядит эффектно и вкус бесподобный.

Удивляйте близких своими кулинарными творениями.